"в чужом глазу соринку замечаете, а в своем бревна не видите", – сказал мне как-то мой знакомый. я возмутилась и заявила: "на каждую букву алфавита могу назвать по одному мужскому недостатку" "а я – по женскому!" – парировал он.
заключили пари, ударили по рукам, вооружились блокнотами и ручками и разошлись в разные углы комнаты. через полчаса женско-мужской алфавит недостатков был готов.
сегодня вашему вниманию представляется его первая часть…
Абетка чоловічих не достатків
а – автомобиль. отсутствие "моторного ландо" у твоего мужчины – очевидный недостаток, который особенно остро ощущается зимой в общественном транспорте. однако и наличие автомобиля – недостаток ничуть не меньший. почему?! да ты вспомни, с кем он больше возится – с тобой или со своей обожаемой машиной!
б – безразличие. все помнят анекдот, когда жена никак не могла привлечь к себе внимание мужа и, наконец, отчаявшись, надела на голову противогаз, на что последовал лаконичный мужской вопрос: "брови что ли выщипала?" ну что еще сказать о мужском безразличии?
в – валяние на диване. у каждого мужчины есть любимый четвероногий друг – диван. с ним (или, точнее, на нем) он готов проводить часы, а порою и дни. сходить в магазин? вынести мусор? забрать ребенка из садика? нет, дорогая, я очень занят, я отдыхаю…
г – гараж. обычно сочетается с недостатком на букву а. верная примета: если в пятницу вечером муж сказал, что завтра утром на минутку забежит в гараж, будь уверена, что в театр, на выставку или в кино вы на этих выходных точно не попадете.
д – дружеские посиделки. он возвращается в три ночи в чужом пиджаке, но со своей дурацкой ухмылкой, обычно поселяющейся на его лице после энного стакана, а на твое любезное: "опять набрался…", он грациозно поднимает вверх указательный палец и внушительно произносит: "не смей, ик, говорить плохо, ик, о моих друзьях, ик".
е – его привычки. кошку легче научить танцевать менуэт, чем отучить мужчину ходить в грязных ботинках по ковру, не оставлять открытым тюбик зубной пасты, не разбрасывать по всей квартире носки и не лезть вилкой в сковородку, а дождаться, пока ему положат еду на тарелку.
ж – жестокость. ужинать и смотреть "молчание ягнят" или "багровые реки", а потом еще час пересказывать, сколько крови было в "чужом против хищника", может только абсолютно бессердечный человек.
з – запах. нет ничего хуже, чем очень "душистый" мужчина. патологическая нелюбовь к гигиеническим процедурам у некоторых неизлечима.
и – измена. по статистике, еще 15 лет назад мужчины изменяли в три раза чаще, чем женщины. а теперь наша сестра обогнала сильный пол, и цифры текущего года констатируют: 74% женщин изменяют своим мужьям, а мужчин, которые изменяют женам, почти вполовину меньше – 46%. но кто сможет обвинить милых дам в аморальном поведении? ведь во всем виноваты мужчины: они первые подали нам пример.
к – карьеризм. в жертву богу по имени карьера современные мужчины приносят все: личное время, друзей, увлечения и даже любовь.
л – лихачество. ну почему при виде руля практически у каждого мужчины происходит кратковременное помутнение рассудка, результатом которого становится мысль что, он – шумахер, мчащийся к финишу на "формуле-1"?